通用电气公司
 发布时间:

 

    通用电气公司官方网站: http://www.ge.com/    English

    通用电气公司中国网站: http://www.ge.com/cn/  中文

 

GE — 梦想启动未来,是一家多元化的科技、媒体和金融服务公司,致力于为客户解决世界上最棘手的问题。GE的产品和服务范围广阔,从飞机发动机、发电设备、水处理和安防技术,到医疗成像、商务和消费者金融、媒体,客户遍及全球100多个国家,拥有30多万员工。杰夫•伊梅尔特先生是现任董事长及首席执行官。

GE公司的历史可追溯到托马斯.爱迪生,他于1878年创立了爱迪生电灯公司。1892年,爱迪生通用电气公司和汤姆森-休斯顿电气公司合并,成立了通用电气公司(GE)GE是道•琼斯工业指数1896年设立以来唯一至今仍在指数榜上的公司。

2007GE的年销售达1,730亿美元。

GE现有6个产业部门:基础设施、工业、医疗、商务金融、消费者金融、NBC 环球。

早在1906年,GE就开始发展同中国的贸易,是当时在中国最活跃、最具影响力的外国公司之一。1908,GE在沈阳建立了第一家灯泡厂。1934年,GE买下了慎昌洋行,开始在中国提供进口电气设备的安装和维修服务。1979年,GE与中华人民共和国重建贸易关系。1991, 第一家合资企业GE航卫医疗系统有限公司在北京成立。

2007GE在中国的销售收入达44亿美元。

除了业务活动,GE也同时以具有责任感的企业公民自勉,仅2006年一年间,就有近3,000GE员工在大中华区组织了70多个社区志愿者项目,共为教育、儿童健康与发展、长者关怀、环境保护等多项公益事业贡献了超过20,000小时的服务。共有18个不同地区的社区由此受益(包括北京、重庆、甘肃、广西、广州、杭州、香港、秦皇岛、上海、台湾、无锡、增城、中山、深圳、彭州、沈阳、哈尔滨和徐州)。  


声明:本文内容出处详见文章标题下方的“来源”,转摘请注明出处并做回链,文章所有版权及最终解释权均属来源方所有。

[上一篇]    赫斯特公司            [下一篇]    通用汽车公司    
 
 
[关闭]
请输入下载密码: