北京经济技术开发区 > 通知公告
北京经济技术开发区2018年度公开招考社区工作者公告
来源:社会发展局  发布时间:   浏览次数:3365  

  为进一步推进开发区社区建设持续发展,不断提升社区工作者队伍专业化、职业化水平,北京经济技术开发区结合实际工作需求,根据有关规定,现面向社会公开招考社区工作者,现将有关事项公告如下:

  一、招考人数

  此次计划招考社区工作者77名。其中,荣华街道拟招考专职社区工作者37名,博兴街道拟招考专职社区工作者34名,社区党委拟招考社区党务工作者6名。

  二、工作地点

  荣华街道辖区各社区、博兴街道辖区各社区、开发区社区党委。

  三、报考条件

  (一)报考荣华街道、博兴街道各社区岗位

  1.模范遵守国家的法律、法规,政治素质好、责任心强、品行端正,无违法犯罪记录。

  2.热爱社区工作,乐于助人,具有奉献精神,具有一定的组织协调能力和相关业务能力。

  3.身体健康,具有正常履职能力。身体条件原则上参照国家人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》有关规定执行。

  4.具有国家承认的本科及以上学历,年龄在45周岁以下(即1973年4月26日及以后出生)。

  5.具有北京市城镇户口。

  (二)报考社区党委岗位

  1.模范遵守国家的法律、法规,政治素质好、责任心强、品行端正,无违法犯罪记录。

  2.热爱社区工作,具有较强的组织协调能力和相关业务能力,能熟练操作现代化办公软件。

  3.身体健康,具有正常履职能力。身体条件原则上参照国家人事部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》有关规定执行。

  4.具有国家承认的本科及以上学历,中共党员,年龄在40周岁以下(即1978年4月26日及以后出生)。

  5.具有北京市城镇户口。

  四、报考程序

  (一)网上报名及资格初审

  1.网上报名时间

  2018年4月26日(周四)至5月17日(周四),以邮件到达邮箱时间为准,逾期不再接受报名。报考人员进行资格初审后,合格者准予参加笔试。

  2.报考要求

  (1)报考人员需下载报名表,按照表格要求如实填写,并附上近期彩色免冠照片电子版1张,通过电子邮件发送至邮箱:kfqsgzp2018@126.com。不按表格要求进行填写并提交的,视同报名无效。可登陆http://www.bda.gov.cn(北京经济技术开发区)、http://www.gongzhao.net(北京市公招网)和http://sfj.bda.gov.cn(北京经济技术开发区社会发展局)下载报名表进行报名。

  (2)每名报考人员只能选择报考1个岗位,并在发送邮件的“主题”一栏中写明报考的具体岗位。

  3.领取准考证

  报考人员需到现场领取准考证。领取准考证时间、地点另行通知。

  (二)笔试

  1.笔试内容重点考查报考人员的基本素质和适应社区工作的能力,笔试时间暂定为2018年6月中下旬(具体时间地点以笔试通知为准)。

  2.笔试达到分数线者,需进行面试资格复审。笔试成绩与资格复审通知等将提前通过网站、邮件及电话方式发布。

  (三)面试资格复审

  1.笔试达到分数线者,需持以下材料进行复审:

  (1)身份证原件及复印件;

  (2)户口本原件及复印件;

  (3)近期一寸免冠照片1张;

  (4)国家承认的学历、学位证书原件及复印件(应届毕业生需携带就业推荐表或学校出具的毕业证明);

  (5)考生自行登录中国高等教育学生信息网(即学信网)下载打印的《教育部学籍在线验证报告》;

  (6)具有社会工作师、助理社会工作师资格的,需提供证书原件及复印件。

  2.资格复审合格的考生现场领取面试通知单,并按照通知单要求的时间、地点参加面试。逾期未到者,视为自动放弃。

  (四)面试

  1.按照笔试成绩由高到低排序确定面试人员,面试人数和职位招录人数比例不低于2:1。

  2.面试具体时间、地点将通过网站、邮件及电话方式发布。

  (五)体检和考察

  按照考生综合成绩(笔试、面试各占50%)由高到低的顺序确定体检和考察人选。未按要求参加体检、考察,或体检、考察不合格者,取消录用资格,按照综合成绩由高到低的顺序进行递补。

  五、公示

  考察、体检工作结束后,拟录用人员名单将在北京经济技术开发区官网、北京市公招网和北京经济技术开发区社会发展局网站进行公示,为期7天。

  六、录用

  拟录用人员公示期满后,进行岗前培训和工作岗位分配。所有被录用人员须服从组织分配,否则视为自动放弃录用资格。所有录用人员,将按照北京市和开发区专职社区工作者相关管理规定履行聘用手续,享受相关待遇。

  七、特别提示

  1.资格审查贯穿招考工作全过程。考生报考时提供虚假材料的,伪造、编造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在笔试、面试、体检和政审中作弊的,一经查实,取消聘用资格。

  2.现场资格复审,需由本人自行办理,不得由他人代办。

  3.本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何单位或个人举办考试辅导培训班。

  4.此次招录工作的所有通知、公告均通过北京经济技术开发区网站(http://www.bda.gov.cn)、北京市公招网(http://www.gongzhao.net)和北京经济技术开发区社会发展局网站(http://sfj.bda.gov.cn)进行发布。报考人员应根据招录工作安排,及时登陆网站查阅有关信息。因考生自身原因未能参加下一步招录工作的,视为自动放弃,后果由考生本人负责。

  5.报考人员应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果的,由考生本人负责。

  报考咨询电话:010-67880344、67885940

  咨询时间:周一至周五(法定节假日除外)

  上午9:00-11:30,下午2:00-5:30

  附件:北京经济技术开发区招考社区工作者报名表

 

  北京经济技术开发区社会发展局

  2018年4月25日

  


声明:本文内容出处详见文章标题下方的“来源”,转摘请注明出处并做回链,文章所有版权及最终解释权均属来源方所有。
请输入下载密码:

 
 
【上一篇】: 关于开发区2018年义务教育阶段入学工作方案 【下一篇】: 关于征集公共中试基地(平台)储备名单的通知
 
 
[关闭]